Klassifizierung Rind


Klassifizierung Schwein

 

Klassifizierung Rind

 

Klassifizierung der Rinder-Schlachtkörper:

Die Beurteilung der Karkassen erfolgt nach dem EUROP-Klassifizierungssystem. 

Folgende Kriterien werden dafür herangezogen:

 1. Altersbestimmung


 Erfolgt via Rinderdatenbank. Über diese sind die Geburtsdaten von Rindern jederzeit abrufbar.

 2. Unterteilung in Tier-Kategorien:

 

 Kategorie "A" Stier:
 Schlachtkörper von ausgewachsenen jungen männlichen nicht kastrierten Tieren,  jünger  als
 zwei Jahre.

 Kategorie "B" Altstier:
 Schlachtkörper von anderen ausgewachsenen männlichen nicht kastrierten Tieren, älter als zwei
 Jahre.

 Kategorie "C" Ochs:
 Schlachtkörper von ausgewachsenen männlichen kastrierten Tieren (Ochs).

 Kategorie "D" Kuh:
 Schlachtkörper von ausgewachsenen weiblichen Tieren, die bereits gekalbt haben (Kuh).

 Kategorie "E" Kalbin:
 Schlachtkörper von anderen ausgewachsenen weiblichen Tieren (Kalbin).

Kategorie "Z" Jungrind:
Schlachtkörper mit einem Schlachtalter zwischen 8 und 12 Monaten

Kategorie "V" Kalb
Schlachtkörper mit einem Schlachtalter bis 8 Monate

 

 

 3. Bewertung der Fleischigkeit

 Link zur Tabelle: Bewertung der Fleischigkeit

 4. Bewertung des Fettgewebes

 Link zur Tabelle: Bewertung des Fettgewebes




       

 

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